Астрология и диета. Что такое Астрокод?

Астрокод питания – новое направление в диетологии. Но все новое, как известно, является хорошо забытым старым. Основоположником диетологии был великий древнегреческий врач Гиппократ. Он разработал учение о «диэте» как образе жизни. По Гиппократу, от того, что, как и сколько мы едим, – в первую очередь зависит наше здоровье и долголетие!

Сам Гиппократ, придерживаясь принципов правильного, «диэтологического», питания, прожил, по оценкам историков, долгую и плодотворную жизнь. Он создал первую в истории школу клинической медицины, где учили не только, как вылечить болезни, но и как вести здоровый образ жизни, чтобы не заболеть вовсе.
Параллельно с медициной Гиппократ активно занимался медицинской астрологией, использовал закономерности влияния небесных светил для диагностики и лечения. Именно благодаря Гиппократу астрология стала неотъемлемым компонентом медицины у древних греков. Таким образом, впервые идея соединить диетологию, астрологию и медицину впервые была воплощена в жизнь древнегреческим врачом Гиппократом.
Понятием «астрокода» как универсального космического кода судьбы активно пользовался универсальный гений эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Леонардо полагал, что у каждого человека есть свой собственный космический код жизни, расшифровав который, человек получает доступ к неограниченным ресурсам времени и сил, то есть долголетию и вечной молодости.
«Человек есть то, что он ест!», – старая мудрая истина. В основе питания лежит один из самых сложных процессов во Вселенной – обмен веществ! Синхронно в организме человека протекает более 400 химических реакций, одни из которых направлены на расщепление веществ, полученных с пищей (катаболизм, или диссимиляция), а другие – на синтез новых веществ, необходимых для организма (анаболизм, или ассимиляция). Совокупность катаболизма и анаболизма, этих двух разнонаправленных процессов, называется «метаболизм» и составляет понятие обмена веществ.
Ученые давно занимаются изучением метаболизма, этой «кухни организма», но до сих пор обмен веществ остается во многом загадочным и непознанным явлением. Почему, например, питаясь одинаково (на военной службе, в летних лагерях), одни люди поправляются, а другие, наоборот, худеют? Почему некоторые люди склонны набирать лишний вес буквально «из воздуха», тогда как другие употребляют много пищи и совсем не поправляются? Почему мы не всегда испытываем желание покушать, когда наступает время очередного приема пищи, или, наоборот, хотим перекусить, хотя недавно вроде бы плотно поели? На эти и другие вопросы АСТРОКОД ПИТАНИЯ дает исчерпывающие ответы.
Чтобы составить свой личный АСТРОКОД ПИТАНИЯ, необходимо знать три параметра – дату, место и время своего рождения. По этим данным специалист-астродиетолог рассчитывает натальную карту.
Помимо данных о рождении, для составления АСТРОКОДА необходимо измерить три антропометрических параметра – рост, вес и длину особой линии, так называемой «линии желудка» (lineofstomach), которая проходит в области талии.
То есть, для составления индивидуального АСТРОКОДА, совершенно не надо проводить какие-либо анализы, заборы крови и другие небезопасные методы исследования.
Астрокод питания состоит из двух частей.
В первой части АСТРОКОДА дается полная расшифровка всех видов обмена веществ и определяется правильный режим питания. В норме все виды обмена веществ (белковый, жировой, углеводный, водно-солевой, витаминный и минеральный) должны быть с б а л а н с и р о в а н ы, то есть процессы распада (катаболизма) должны полностью соответствовать процессам синтеза (анаболизма).
Баланс – это основной закон природы и Вселенной. Как учил Ломоносов, «если в одном месте пребудет, то в другом столько же убудет». По этим же законам существует и человеческий организм. Дисбаланс того или иного вида обмена веществ – зачастую и есть причина недомоганий, избыточного веса и, в конечном счете, сокращения лет жизни. Человек с идеально отрегулированным (сбалансированным) обменом веществ может прожить большое количество лет, далеко выйдя за среднестатистические рамки.
Во второй части АСТРОКОДА составляется уникальная таблица, в которой около 500 продуктов питания, их комбинаций и блюд, распределенных по принципу «светофора»: «зеленые», «желтые» и «красные». Каждый продукт питания, блюдо или комбинация продуктов зашифрована в АСТРОКОДЕ особой формулой, которая показывает, насколько этот конкретный продукт совместим или несовместим с организмом.
Продукты, отмеченные красным цветом, должны быть полностью (раз и навсегда) исключены из рациона питания. Продукты, отмеченные желтым цветом, могут употребляться по собственному усмотрению, для организма они нейтральны. Наконец, продукты и блюда, отмеченные зеленым цветом, должны постоянно присутствовать в рационе питания (не менее 2-х раз в неделю!), так как жизненно необходимы для нормализации обмена веществ.
Астрокод питания – это не только система оценки обмена веществ, но и возможность естественной его корректировки без медикаментозных вмешательств. Достигается это за счет правильного подбора индивидуального режима питания и рациона питания – продуктов и блюд.
Цель астрокода – омоложение организма на генетическом уровне за счет нормализации всех видов обмена веществ.
Эта цель реализуется через три этапа.
На первом этапе происходит стабилизация веса. Это одна из первых задач Астрокода – сделать так, чтобы человек не продолжал поправляться. Стабилизация веса достигается путем соблюдения режима питания по графику АСТРОКОДА и исключения из рациона «красных», то есть абсолютно вредных для организма продуктов питания. Длительность первого этапа составляет 2-3 недели. То есть, у человека, который начал питаться по Астрокоду, через 2-3 недели стабилизируется вес, и он перестает поправляться.
На втором этапе начинается снижение веса. Этот процесс длится от 2-3 месяцев до полугода. При питании по Астрокоду снижение веса происходит плавно и безболезненно для организма, что достигается за счет усиленного употребления продуктов, отмеченных «зеленым цветом». Через 2-3 месяца от начала питания по Астрокоду человек теряет от 30 до 50 % избыточной массы тела.
На третьем этапе запускаются процессы омоложения организма, при которых наступает существенная внутренняя перестройка, внешне выраженная в повышении жизненного тонуса, увеличении выносливости, желания жить и творить. Начало процесса омоложения проявляется в общем оздоровлении организма и улучшении качества жизни.

Водно-солевой обмен


    Астрокод питания отвечает на четыре вопроса:
  • Сбалансирован ли водно-солевой обмен?
  • Какое количество жидкости необходимо употреблять в сутки (индивидуальная «питьевая норма»)?
  • Какое количество поваренной соли должно быть в пище?
  • Каким образом правильно запивать пищу и употреблять напитки?

Вода и соль – одни из самых важных компонентов питания, так как организм человека на 70% состоят из воды, а соль необходима для того, чтобы удерживать эту воду в организме. Прежде всего, АСТРОКОД определяет, насколько сбалансирован водно-солевой обмен, и если он не сбалансирован, то количество жидкости, выпитое человеком, будет не соответствовать количеству жидкости, выведенному из организма через почки, кожу, органы дыхания.
О роли жидкости в избыточном весе сложилось неверное представление. Существует точка зрения, что накопление жидкости в организме и есть основная причина избыточного веса. Те, кто так считает, применяют варварский способ похудения – ПРИЕМ ДИУРЕТИКОВ (мочегонных препаратов, чаще всего, фуросемида). Однако следует иметь в виду, что фуросемид относится к числу сильно действующих препаратов, это средство скорой помощи для лечения, например, гипертонического криза. Наряду с жидкостью фуросемид выводит из организма калий, жизненно важный для нормальной работы сердца. Таким образом, способ похудения, основанный на приеме фуросемида, очень вреден для организма. Кроме того, с точки зрения влияния на обмен веществ прием диуретиков абсолютно неэффективен, так как в организме каждого человека складываются особые неповторимые взаимоотношения с жидкостью и солью.
Астрокод рассчитывает «питьевую норму» – специальный медицинский показатель, который указывает необходимое для организма ежесуточное количество жидкости. Если человек начинает придерживаться своей питьевой нормы, у него быстро происходит стабилизация вводно-солевого обмена, излишки жидкости незаметно уходят из тканей, и в организме наступает равновесие. Питьевая норма у каждого своя, и она не зависит от веса человека. И нередко полные люди не могут избавиться от лишнего веса не потому, что много выпивают жидкости, а наоборот, оттого, что пьют мало и недостаточно!
Количество поваренной соли, необходимое в сутки, – важнейший показатель в диетологии! Человек не может жить без соли, недаром, это вещество (хлорид натрия) носит название главного небесного светила – Солнца. Соль придает нам силы и совершенно необходима для поддержания всех систем жизнедеятельности организма.
Однако есть сторонники похудения, которые рекламируют БЕССОЛЕВУЮ ДИЕТУ. Они утверждают, что отсутствие соли в пище будет способствовать меньшему употреблению жидкости и снижению избыточного веса. За питание без соли ратуют также терапевты старой школы, которые «выросли» на теории о вредной роли соли в гипертонической болезни (повышенного артериального давления). Однако прогресс медицины показал, что огульно отрицать соль нельзя. Астрокод рассчитывает точное количество соли, необходимое организму в течение суток.
    По употреблению соли в Астрокоде все люди условно делятся на три группы:
  • те, кому рекомендуется стандартное количество соли в сутки, от 5 до 10 г;
  • те, кому действительно следует ограничить употребление поваренной соли и не превышать 5 г в сутки (одна чайная ложка);
  • те, кому бессолевая диета однозначно вредна, и для сохранения здоровья они не должны отказываться от употребления соли.

Важный аспект питания – это правильное совмещение приема жидкости и пищи, или, попросту, запивать вам принятую пищу сразу либо отложить прием напитков на некоторое время после еды. От правильного совмещения жидкости и пищи зависит не только усвоение в желудочно-кишечном тракте, но и последующие метаболические процессы. Не существует общих установок для всех – обильно запивать пищу либо не запивать ее совсем. Все это определяется индивидуально на основе Астрокода.

Белковый обмен


    Астрокод питания отвечает на четыре вопроса:
  • Сбалансирован ли белковый обмен?
  • Употреблять ли в пищу мясо?
  • Допустимо ли относительное вегетарианство?
  • Допустимо ли абсолютное вегетарианство?

Белки – основные структурные компоненты клетки, главное вещество жизни на планете.
АСТРОКОД даст ответ на вопрос, сбалансирован ли белковый обмен, и если не сбалансирован, то в чем заключается причина этого явления. Основной поставщик белков – мясная пища, так как белки растительного происхождения человеческий организм почти не усваивает (все-таки мы по природе – хищники!).
Последнее столетие характеризуется бумом ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ДИЕТЫ, которая входит в диету по группе крови, – питание без мяса. АСТРОКОД определяет, допустимо ли для каждого конкретного человека вегетарианство или оно нанесет серьезный вред здоровью и нарушит обмен веществ. Мясные продукты являются незаменимыми поставщиками белков. Поэтому мясо обязательно должно присутствовать в рационе детей и подростков. Сторонники вегетарианского образа жизни спекулируют на том, что есть мясо животных все равно, что поедать трупы, однако человек для поддержания своего существования должен обеспечивать синтез белков в организме. Тем, кто хочет перейти на вегетарианское питание, следует помнить, что белки в организме про запас не откладываются!
Вегетарианство подразделяется на относительное, когда из рациона исключается только мясо, а яйца, сыр и молочные продукты можно употреблять, и абсолютное, когда исключаются даже эти продукты, то есть под запрет попадает и само мясо животных, и то, что эти животные производят. Абсолютное вегетарианство – это роскошь, которую очень мало кто из людей может себе позволить. Да и относительное вегетарианство (жизнь без масла, яиц, молочных продуктов) далеко не всем можно рекомендовать.
Таким образом, на основе расчета АСТРОКОД выясняет, необходимо ли включать в рацион мясо и допустимо ли вегетарианство (абсолютное или относительное).
Однако проблема нормализации белкового обмена веществ в организме затрагивает не только употребление мяса. Белки содержатся практически во всех продуктах питания, и наш организм, состоящий почти целиком из белков, постарается извлечь их из самого мало-мальски возможного пищевого источника. И только в том случае, когда человек садится на ГОЛОДАНИЕ, белковый обмен может выйти из строя. Голодание достаточно широко рекламируется не только как способ похудения, но и как способ оздоровления организма. Есть версия, что голодание запускает особые гены, отвечающие за продолжительность жизни, и якобы способствует долголетию. Возможно, это так, но голодание очень серьезным образом нарушает все виды обмена веществ и, прежде всего, белковый обмен. Пользу или вред от голодания можно определить по сбалансированности белкового обмена, которую определяет АСТРОКОД. Поэтому всем, кто собирается на себе испытать этот метод, необходимо заручиться поддержкой Астрокода, чтобы быть уверенными, что голодание не приведет к серьезным нарушениям, требующим медицинского вмешательства.
С точки зрения похудения у голодания есть один существенный недостаток. Он связан с функционированием вегетативной нервной системы, контролирующей жизнедеятельность всех внутренних органов и тонус сосудов. Вегетативная нервная система состоит из двух противоборствующих подсистем – симпатической и парасимпатической. Симпатическая система приводит к возбуждению всего организма и активизирует процессы обмена веществ и сжигания калорий. Парасимпатическая система, напротив, включает режим успокоения организма и замедляет все процессы обмена веществ. Парасимпатическая система стремится превратить человека в спокойного и толстого слона, который был целый день кушал и спал. В случае голодания активизируется как раз парасимпатическая часть вегетативной нервной системы. Голодание воспринимается организмом как переход к «зимней спячки», и включается режим экономии калорий. Поэтому можно длительное время голодать, но при этом почти не похудеть и не уменьшиться в объеме! Поэтому, как ни парадоксально это прозвучит, если хочешь похудеть, – питайся!
У голодания есть еще один неприятный аспект – психо-эмоциональный. Стрессовое воздействие голодания на мозг приводит к значительной перестройке психики, благодаря чему может развиться отвращение к пище и даже анорексия – полный отказ от пищи, требующий стационарного психиатрического лечения.

Углеводный обмен


    Астрокод питания отвечает на четыре вопроса:
  • Сбалансирован ли углеводный обмен?
  • Имеется ли склонность к гипергликемии?
  • Какова активность контринсулярных гормонов?
  • Имеется ли гиперинсулинемия?

Углеводы (сладкое) представляют собой источник энергии – топливо, которое в организме быстро сгорает и дает нам сколько угодно энергии. Однако если углеводов употребляется больше, чем необходимо для покрытия энергозатрат, их излишки превращаются в жиры, а те, в свою очередь, откладываются в жировые депо. В итоге избыточное употребление сладкого и мучного ведет к накоплению запасного жира и полноте.
На принципе максимально полного исключения углеводов из пищи основана КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА, в которой главный запрет распространяется на употребление продуктов, содержащих углеводы. Зато мясо и всю жирную пищу в Кремлевской диете можно есть без ограничений. Для целей быстрого похудения эта диета вполне подходит, но неумеренное употребление продуктов, богатых жирами и белками, не всегда является полезным для организма. Кремлевская диета помогает похудеть, но не способствует нормализации обмена веществ, так как углеводы несут с собой не только вред, но и пользу. Отсутствие в рационе полезных углеводов пагубно отражается на здоровье человека. То есть, огульное отрицание углеводов является однобоким взглядом на проблему правильного питания и нарушает один из основных принципов научной диетологии – сбалансированность рациона, в котором и белки, и жиры, и углеводы должны присутствовать в правильных пропорциях!
Помимо сбалансированности углеводного обмена АСТРОКОД рассчитывает три важных показателя: склонность к гипергликемии, активность контринсулярных гормонов и наличие гиперинсулинемии. Расшифруем эти понятия.
Склонность к гипергликемии – это резкие подъемы уровня сахара в крови в ответ на употребление углеводсодержащих продуктов. Подобный показатель заставляет исключить из рациона питания все продукты с высоким гликемическим индексом, которые как раз и провоцируют подъемы уровня сахара в крови. В эндокринологии склонность к гипергликемии определяется тестом толерантности к глюкозе, но этот тест может давать противоречивые результаты, так как не учитывает суточных биоритмов углеводного обмена, в то время как АСТРОКОД показывает наличие или отсутствие врожденной склонности к гипергликемии.
Активность контринсулярных гормонов – показатель, практически недоступный для выявления средствами современной медицины. Известно, что за расщепление углеводов отвечает специальный гормон, вырабатываемый поджелудочной железой – инсулин. После того, как углеводы поступают в кровь, поджелудочная железа должна выделить инсулин, чтобы эти углеводы могли проникнуть внутрь клеток. Недостаток инсулина приводит к развитию сахарного диабета. Однако у инсулина есть конкуренты – так называемые контринсулярные гормоны, которые блокируют выработку инсулина. К ним относятся кортизол, соматотропный гормон, глюкагон, катехоламины и другие. Повышение активности контринсулярных гормонов приводит к развитию внепанкреатического диабета, при котором уровень сахара в крови может оставаться нормальным, но при этом в организме развиваются метаболические нарушения, сходные с нарушениями при сахарном диабете. АСТРОКОД показывает, повышена ли активность контринсулярных гормонов, и соответственно, имеются ли предпосылки для нарушения углеводного обмена, развития ожирения и внепанкреатического диабета.
Гиперинсулинемия – это повышенное содержание инсулина в крови. Гиперинсулинемия развивается в случае невосприимчивости тканей организма к инсулину. В этом случае, в противоположность сахарному диабету, инсулина много, но, увы, он не идет на пользу организму. На уровне тканей гиперсинсулинемия обуславливает усиленный процесс превращения углеводов в жиры с последующим их отложением в жировые депо. Проверить лабораторным способом, имеется ли у человека гиперинсулинемия, на сегодняшний день невозможно. АСТРОКОД выявляет наличие гиперинсулинемии, и в этом случае питание корректируется таким образом, чтобы процесс превращения углеводов в жиры был по возможности снижен.
Таким образом, в отличие от Кремлевской диеты, АСТРОКОД проводит детальную расшифровку углеводного обмена и не исходит из принципа огульного отрицания всех углеводов. Более правильную корректировку питания необходимо проводить с учетом анализа склонности к гипергликемии, активности контринсулярных гормонов и гиперинсулинемии, что и осуществляется в АСТРОКОДЕ.

Жировой обмен


    Астрокод питания отвечает на четыре вопроса:
  • Сбалансирован ли жировой обмен?
  • В каком состоянии находится уровень запасного жира?
  • Имеется ли конституционная предрасположенность к полноте?
  • Каков уровень атерогенных липидов?

Жиры представляют собой «тяжелую артиллерию» питания, они необходимы как дополнительный источник энергии, а также используются для поддержания гормональной системы организма. Основной источник жиров – растительные и животные масла, а также продукты естественного происхождения, богатые жирными веществами. Основная причина обращения к диетологу – избыточный вес – непосредственно связана с запасами жировых масс. Излишки жиров откладываются в жировые депо. Они расположены на ягодицах, передней брюшной стенке, бедрах, щеках. АСТРОКОД определяет общую сбалансированность жирового обмена, а также уровень запасного жира (он может находиться в норме, быть повышен, значительно повышен и резко повышен).
Вопрос о полноте нуждается в особом анализе. Полнота, или избыточный вес, может быть следствием трех причин. Во-первых, у человека может быть конституционная полнота, когда ему генетически передана от родителей склонность к избыточному весу. Определить наличие этой склонности путем анализов достаточно сложно, в то время как АСТРОКОД на основе специального расчета параметров тела точно определяет, имеется ли конституционная предрасположенность к полноте. В случае, когда человеку генетически предрасположено быть полным, АСТРОКОД поможет скорректировать питание и снизить избыточный вес мягким, не стрессовым для организма способом. Ведь нередко борьба с лишним весом является для организма более тяжким бременем, нежели сам этот вес.
Вторая причина избыточного веса заключается в так называемом алиментарном ожирении (от лат. alimentum – пища), обусловленном просто-напросто перееданием. Однако, как показывает опыт, алиментарное ожирение не наступает у человека со сбалансированным жировым обменом. Поэтому один человек может допускать погрешности в питании и не поправляться, а другой от таких погрешностей быстро поправляется. Оценить общую сбалансированность жирового обмена лабораторным способом нельзя, а можно только с помощью АСТРОКОДА.
Третья причина избыточного веса связана с нарушениями в гормональной системе, так называемое «эндокринное ожирение», связанное с нарушением в деятельности гипофиза, щитовидной, поджелудочной желез и надпочечников. В этом случае избыточный вес держится упорно и не устраняется никакими диетами.
Наиболее распространенный в народе способ борьбы с жировыми отложениями – ГОЛОДАНИЕ. Голодание действительно способствует тому, что в печи метаболизма начинают сжигаться жиры из депо. Но организм обладает природной мудростью и памятью. Голодание – это сильнейший стресс, и когда человек выходит из него, организм как голодной лев набрасывается на еду и всю ее стремится перевести в запасный жир, как бы готовясь к возможному голоданию в будущем. Вот почему все, кто садился на голодание, при выходе из него набирали избыточный вес, еще больший, чем тот, который они имели до голодания.
АСТРОКОД отрицает голодание как антифизиологическое явление и подбирает такое сочетание продуктов, которое позволяет скорректировать жировой обмен и повлиять на избыточный вес в сторону его уменьшения.
Большую актуальность в последнее время приобрела проблема атеросклероза – нарушения жирового обмена, связанного с накоплением вредных жиров, так называемых атерогенных липидов (биохимически это липопротеиды низкой и очень низкой плотности). В традиционной медицине уровень атерогенных липидов определяют биохимическим анализом крови, но результаты этих анализов могут быть противоречивы, так как синтез липидов в организме происходит в динамике, и очередной анализ может не показать превышения их уровня. В то же время АСТРОКОД показывает врожденную склонность организма к синтезу и накоплению вредных жиров (атерогенных липидов). То есть, с помощью АСТРОКОДА можно узнать о предрасположенности к атеросклерозу задолго до того, как начнется этот процесс.
В случае предрасположенности к атеросклерозу питание по АСТРОКОДУ корректируется так, чтобы процесс синтеза атерогенных липидов был сведен к минимуму, без применения гиполипидемических препаратов, весьма токсичных для организма. То есть, АСТРОКОД позволяет реально бороться с проблемой атеросклероза.

Витаминный обмен


Астрокод питания определяет наличие эндогенного гиповитаминоза – состояния повышенной внутренней потребности организма в следующих витаминах: А, Д, Е, К, С, В1, РР, В2, В3, В6, В9, В12.
С детства все знают, что для поддержания здоровья нужно употреблять витамины. В организме витамины играют роль важнейших информационных посредников. Именно они несут информацию клеткам и тканям с указанием о том, какие процессы должны в них происходить. Современная медицина выделяет следующие нарушения витаминного обмена: «авитаминоз» (резкие нарушения в организме вследствие отсутствия в пище какого-то витамина) и «гиповитаминоз» (не столь резкие нарушения, обусловленные недостатком витамина в пище). В обоих случаях подразумевается, что витамин частично или полностью не поступает с пищей, то есть рассматривается экзогенный (внешний) вариант гипо– или авитаминоза.
Однако в современном обществе (если не брать только страны «третьего мира») авитаминоз невозможен, так как даже бедно питающиеся люди все же получают с пищей необходимое минимальное количество витаминов. Гиповитаминоз возможен в весенний период, и то далеко не у всех людей. И дело, по всей видимости, не только в количестве витаминов, поступающих с пищей. Есть много людей, которые питаются достаточно витаминизированной пищей, но страдают при этом от значительных нарушений обмена веществ.
АСТРОКОД выявляет состояние эндогенного, то есть внутреннего гиповитаминоза. Это особое состояние, при котором организм нуждается в дополнительном поступлении определенного витамина с пищей, так как этого витамина ему постоянно не хватает. Эндогенный гиповитаминоз не зависит от сезона года и от возраста человека: организму постоянно требуется этот витамин в избыточном количестве.
Можно было бы подумать, что эндогенный гиповитаминоз проще всего скорректировать приемом готовых витаминов в виде лекарственных препаратов, купленных в аптеке. Однако это не так, поскольку организм не любит и не воспринимает ничего искусственного. Самый лучший способ коррекции гиповитаминоза – это употребление продуктов, богатых этим витамином, в повышенном количестве. То есть проблему гиповитаминоза Астрокод решает натуральным способом.
Отдельный разговор о поливитаминных комплексах и препаратах. Под названием «витамины» объединены совершенно разнородные вещества, каждое из которых оказывает на организм свое специфическое действие. Так, витамин А необходим для нормальной работы органов зрения, витамин Д – для нормального кальциевого обмена и прочности костей, витамин С – для прочности сосудистой стенки и общей сопротивляемости организма инфекциям, витамин К – для работы свертывающей системы крови, витамин В1 и РР – для функционирования нервной системы, витамин В2 – для роста и восстановления всех клеток и тканей, витамин В3 – для здоровья кожи и ее дериватов (волос и ногтей), витамин В6 – для правильной работы печени по управлению всеми видами обмена веществ, витамин В9 и В12 – для нормального кроветворения.
В организме человека, не дрейфующего на льдине подобно героическим полярникам и не больного смертельным заболеванием, практически никогда не развивается поливитаминная недостаточность. Гиповитаминоз всегда конкретен: организму не хватает витамина А, или витамина Д, или витамина С, а не всех сразу! Поэтому прием поливитаминных комплексов с точки зрения борьбы с гиповитаминозом не адекватен поставленной задаче.
АСТРОКОД питания стремится полностью удовлетворить потребность организма в витаминах, в которых наблюдается повышенная потребность, натуральным путем – через продукты, отмеченные «зеленым цветом» в Таблице продуктов.

Минеральный обмен


Астрокод питания определяет повышенную потребность организма в следующих минералах (минеральную недостаточность, или макро- и микроэлементозы): кальций, калий, магний, фосфор, железо, медь, йод, фтор, цинк, селен.
На основе анализа потребности организма во всех перечисленных минералах Астрокод составляет индивидуальный перечень продуктов, употребление которых позволяет естественным путем устранить минеральную недостаточность в организме. Проблема минеральной недостаточности очень остро стоит в современной медицине, так как плохие экологические условия жизни пагубно сказываются на минеральном обмене организма. Астрокод анализирует состояние обмена веществ по всем жизненно важным минералам. От обмена кальция зависит прочность костей и проведение нервных импульсов. Калий необходим для поддержания нормальной среды внутри клеток и работы сердечной мышцы. Магний регулирует артериальное давление и устраняет повышенную нервную возбудимость. Фосфор крайне важен для размножения и восстановления костной ткани. Без железа красные кровяные тельца не смогут доставлять клеткам и тканям кислород. Медь способствует построению новых клеток крови. Йод абсолютно необходим для щитовидной железы, которая в случае недостатка йода разрастается в виде зоба и способствует ожирению. Фтор защищает зубную эмаль от разрушения. Цинк участвует в выработке инсулина, повышает восприимчивость органов чувств и необходим для половых клеток. Селен считается природным антиканцерогеном, то есть способствует гибели раковых клеток и противораковому иммунитету.
Астрокод учитывает содержание в организме каждого минерала и составляет таблицу продуктов таким образом, чтобы полностью устранить минеральную недостаточность.

Режим питания


    Астрокод питания отвечает на четыре вопроса:
  • Рекомендуемое число приемов пищи в день?
  • Идеальное время для каждого приема пищи?
  • Процент суточного рациона для каждого приема пищи?
  • Придерживаться ли строгого режима питания?

Успех Астрокода на 50 % зависит от подбора и соблюдения правильного режима питания. Режим питания включает в себя выбор времени для приема пищи. Всем без исключения известна формула: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Увы, далеко не все, кто так питается, худеют и улучшают свое самочувствие. Есть люди, которые испытывают мучительное желание поесть, например, в 10 ч вечера (22 ч), но не позволяют себе этого, сильно от этого мучаются, и все равно не худеют!
На самом деле, у каждого человека в течение суток существуют особые временные точки, когда все ресурсы пищеварительной системы как бы раскрываются навстречу пище и готовы к максимально полной ее утилизации. Съеденное вовремя идет организму только на пользу, съеденное не вовремя – во вред!
Астрокод определяет оптимальное количество приемов пищи в день для каждого человека индивидуально и производит точный расчет времени приема пищи. Для каждого приема пищи Астрокод рассчитывает также процент от суточного рациона, что отражено на Графике питания. Человек, который придерживается своего Графика питания, уже через несколько дней начинает чувствовать облегчение, его перестает мучить желудочно-кишечный дискомфорт.
Опубликована: 16 июня 2008
Copyright 2005 - 2014   Astrolog.zp.ua