Черная соль изгоняет хвори и боль

Это средство, хоть на первый взгляд и простое, но по действию очень сильное и противоболевое. Прокаленная соль уже сама по себе есть мощный энергетический фактор, изгоняющий различные хвори (негатив), а вместе с ржаным хлебом и освящением ее в церкви, является удивительным народным средством.
В старые добрые времена черная соль приготовлялась только раз в году - в Великий четверг на Страстной седмице перед Пасхой, и поэтому называли ее четверговой.
В одних районах такую соль принято освящать в церкви, в других - оставлять на ночь на столе под образами и молиться всю ночь. Главное, ее делали вечером с четверга на пятницу. В печи она томилась до утра. Черная соль использовалась как приправа к пасхальным кушаньям. Только с ней было принято употреблять крашеные яйца при разговении.
Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной соли. Хлеб с солью вообще, как известно, используются в славянских обрядах и символизируя благополучие и гостеприимство. Черной соли же приписывали особую чудотворную силу, т.к. в ней слились, сплавились во едино хлеб и соль. С ее помощью лечили недуги у людей и животных, носили в ладанке на груди как оберег. Особенно хорошо лечаться черной солью коровы.
Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз понижается содержание хлора - это как раз та примесь, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом.
Приготовление:
Четверговая соль исконно готовилась в русской печи, но сейчас можно ее приготовить и в духовке, на сковородке с плотной крышкой. Лучше в скороварке.
Хлеб бородинский –300 г. с корочкой, слегка смачивают и густо замешивают с крупной поваренной, каменной солью - 100 г. В старину замешивали соль с квасной гущей. Квас делали на ржаных сухариках.
Запекать соль нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут вынуть черный корж и тщательно его растолочь, а потом добавить туда тмин 1ч.л. и молотый кориандр 1 ч.л и снова поставить в духовку на 10 минут.
Потом полученную смесь тщательно перетереть и просеять. Черная пряная соль готова. Хранить черную соль лучше в стеклянной баночке с плотной крышкой.
Считается, что четверговая соль не теряет целебных свойств, круглый год.
Применение:
1. Черная соль вкусна и полезна, ее надо употреблять накануне церковных праздников.
2. От алкоголизма.
Чтобы муж меньше пил, а больше жену любил.
Надо посолить ему четверговой солью сперва волосы и лоб, затем грудь, а потом ноги и сказать на распев при этом три раза:
"Как люди водку не солят,
так и водка тебя не неволит.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Освободись!
Аминь!".
При этом пусть сам страдалец про себя читает «Отче наш». Хорошо бы чтоб поплакал от всего сердца.
3. Очищение квартиры с помощью четверговой свяченой соли. Как только Вы вынули сковородку из духовки, надо обнести всю квартиру по кругу, по периметру. Начиная с порога и заканчивая порогом. Если в доме есть тяжелый больной надо насыпать в 4рюмки четверговой свяченой соли и расставить по углам, а возле самого больного положить букет трав из душицы, мяты и полыни.
4. При помощи соли восстанавливали отношения между поссорившимися родственниками. Надо , обязательно на виду к всех, посолить черной солью еду и вместе сесть за стол и есть из одной миски. После еды обняться и попросить у друг у друга прощенья. Дать своему родичу четверговой соли на дорожку.
4. При пищевых отравлениях – растворить полчайной ложки соли в 100 г. воды и медленно выпить.
5. При радикулите. Нагреть соль и завернуть в ткань приложить к больному месту до полного остывания. После процедуры соль обязательно сразу же опять прокалить.
6. Косметология. В подогретое рафинированное растительное масло 30г добавить пол-чайной ложки соли и нанести на разогретое лицо. После физкультуры. Также, таким маслом хорошо делать массаж.
7. При хронических кишечных нарушениях – маленькую щепотку четверговой свяченой соли под язык. Рассосать и проглотить. Принимать за 10 минут до еды.
В "Hагорной проповеди" (Евангелие от Матфея) читаем: "Вы есте соль земли. Аще же соль обуяет, чим осолится?". Тысячелетия назад появилось это выражение. Трудно было не заметить, что еда без соли пресна, а малая толика соли делает её вкусной. Hе даром слова "сладкий" и "солёный" происходят от общего корня. Солодкий, по-старорусски - вкусный. Со слов апостола солью земли называют лучших людей, тех, кто придаёт жизни вкус и смысл.
Опубликована: 18 сентября 2012
Copyright 2005 - 2014   Astrolog.zp.ua