Работа с рунами. Зашита (продолжение)


9 августа 2015
Урус работает крайне интересно: во-первых, она защищает насыщенность активной жизненной энергией и активизирует ее, во-вторых, усиливает любую руну защиты, придавая ей активный боевой характер. Единственное, за чем нужно следить, - это возможные всплески гнева и раздраженности.
Турисаз (как отдельно взятая руна) защищает входы и границы, в том числе и входы-границы тела и энергетики человека. Ее ставят мысленно нач акры и на отверстия тела, прежде всего на уши, глаза, рот.
 

Работа с рунами. Защита.


9 августа 2015
Постановка защиты является одним из наиболее важных этапов при практической работе в магии рун. Без нее не стоит даже и пытаться осуществлять что-либо на практике, так как подобный шаг весьма чреват неприятными последствиями. При этом следует помнить, что не бывает раз и навсегда поставленной защиты. И даже если вы нашли супер сильный рунический став и поставили его, то помните, что всегда может найтись тот, кто его «легко взломает». Опытные маги и ведьмы всегда чувствует состояние своих защит. Начинающие же практики могут еще не обладать этим умением, в связи с чем, хотелось бы порекомендовать им проводить периодически диагностику свои защит, чтобы в случае их разрушения оперативно принять все необходимые меры.
 

Чистка рунного набора.


9 августа 2015
В процессе работы, как уже говорилось, практически любой инструмент требует к себе бережного и внимательного отношения. Затронув вопрос чистки инструмента, нельзя обойти вниманием и рунные наборы.
Рунный набор из природных материалов не только несет в себе энергетический отпечаток "первоисточника", но и со временем накапливает энергетику от раскладов, как и колоды Таро.
 

ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЮДЕЙ В РАСКЛАДАХ


9 августа 2015
Феху: творческий человек, который имеет отношение к бизнесу, знает, как правильно потратить деньги, чтобы их не потерять, а приумножить.
 

Изготовление рунических амулетов


24 сентября 2014
При изготовлении рунических амулетов необходимо сделать выбор рун правильно для того, чтобы амулет получился
действительно действенным и полезным.
 

Значение рун в целительстве.


24 сентября 2014
Fehu - Снятие усталости, стрессов .
Uruz - Повышение иммунитета, придание жизненных сил, открытие внутренних резервов, благоприятна для спорта и физической работы
 

Составление рунескриптов, руновязей и ставов


24 сентября 2014
Несколько практических советов, конкретно по составлению формул (скриптов), вязей и ставов и их вырезанию/начертанию:
1) Руны не должны вступать между собой в конфликт. К примеру - нельзя ставить в один ряд/вязь/став Эйваз и Ингуз – руну смерти и руну жизни. Конфликт будет неизбежен и на выходе вы получите совсем не то, что хотели.

Руническая астрология. Рунаскоп


19 сентября 2012
Классический футарк очень математичный, т.к. количество рун в старших рунах ровно 24 штуки. Число 24 прекрасно делится на чётные (на 2, 4, 6, 8), а так же на 3 (24= 8 х 3) и даже на пять, если учитывать пустую руну ВИРД (5 х 5 = 25). Вполне может быть, что древние народы, которые использовали руны как алфавит, применяли эти знаки в качестве чисел. К сожалению, это лишь догадки, коих бесчисленное множество.

Лунные Руны


19 сентября 2012
Как известно, в настоящем индивидуальном гороскопе, которую специалисты в области астрологии называют натальной картой, помимо Солнца присутствует определённый набор планет, и немаловажное влияние на личность оказывает вечная спутница Земли — Луна. Влиянию Луны подвержены все обитатели Земли. Её стихия — вода, именно поэтому Луна воздействует на приливы и отливы. Сам человек на 80% состоит из воды, а значит Луна влияет на индивида не меньше Солнца. Что интересно, в нордической эзотерической традиции Луна была живым существом (до сих пор ходят споры, кто это, Мани или Хеймдаль), а Солнце богиней Соль. Сами асы, среди которых Один, Тюр, Тор и Локи, это лунные (ночные) божества, в противоположность ванов - богов-растительности, которые связаны были с днём и соответственно с Солнцем. Энергия Солнца отображается в «ведущей» руне, это мужская сторона индивида, его правый глаз, отвечающий за левое полушарие, а вот энергия Луны — это левый глаз, отвечающий за правое полушарие: рассудительность, интуиция и уступчивость, вот только несколько качеств женской (лунной) энергетики. Солнечная руна даёт лишь общую характеристику для натива, а вот Лунная руна характеризует интеллектуальные качества индивида, его коммуникабельность, находчивость и общительность. Иными словами, это руна указывает на состояние разума (интеллекта). Зная Лунную руну индивида, можно чётко сказать о его складе ума. При помощи этой руны можно точно отличить мистика, погружённого в философию и науку, от невежды, занятого лишь чувственными наслаждениями, и не дающего себе отчёт в происходящем.
Основополагающим фактром является фаза Луны на момент рождения. Замечено, что люди, родившиеся на «растущую» Луну легко берутся за любые дела, но не всегда их доводят до конца. И наоборот, люди, которые родились на «убывающую» Луну тяжелы на подъём, но начатое кем то дело они могут привести к удачному завершению. Полнолуние противоречивая фаза Луны, для одних — это признак таланта, а для других stigma diaboli.

Освящение и активация рун


11 сентября 2012
Освящение проводят в четыре этапа. Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа). Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки из шалфея предпочтительнее ладана, поскольку шалфей обладает приятным ароматом и не имеет ассоциаций с религией и оккультизмом, присущих ладану. Курительные палочки можно сделать самостоятельно из прессованных брикетов либо купить в магазине.

Изготовление рунического набора


26 апреля 2012
К сожалению практически не сохранилось информации как это делалось во времена широкого распространения рун. Не претендую на то, что именно эта техника изготовления правильна. Однако, это в любом случае лучше чем покупать набор.
 

Руны и деревья


26 апреля 2012
Современные исследования рун вновь открыли соответствия между рунами и деревьями, каждое из которых выражает какое-то свойство руны. В этом наблюдается заметная аналогия с кельтскими и гаэльскими алфавитами, в которых наиболее характерные названия и качества связаны с соответствующими деревьями. Эти системы несомненно имеют общие друидические корни и ассоциируются с силами природы, силами мироздания. Ниже приводятся наиболее распространённые примеры подобных соответствий.
 

Индивидуальный рунический код


26 апреля 2012
Индивидуальный Рунический Код состоит из Руны Сущности, Руны Личности и Золотой Руны. Знание Индивидуального Рунического Кода позволяет создать Индивидуальный Рунический Амулет, который позволит его обладателю стать Созидателем собственной судьбы, обрести счастье и достигнуть успеха в жизни.
 

Изготовление рунического амулета


27 февраля 2012
Изготовление рунических амулетов - это одна из форм рунической магии. Правильно выполненный талисман может оказывать чудесное влияние на вашу жизнь. Но не сам амулет будет помогать, а ваша сила в нем. Рунический талисман - это центр вашего внимания. Ваша духовная сосредоточенность свяжет талисман с силой используемых вами рун и произведет те изменения в духовном мире, которые будут написаны на вашем талисмане.
 

Рунические часы


13 января 2012
Благодаря синтезированию астрологических данных и рун можно вычислить персональные биоритмы для любого индивида, его взлёты и падения, благоприятные и фатальные годы жизни. Здесь мы рассмотрим только несколько примеров использования рун для определения благоприятного или опасного периода жизни.
Натальная карта (индивидуальный гороскоп) – это ни что иное, как график жизни, при помощи астрологии можно с точностью до года, определить положительные или отрицательные события. Но даже не зная положения планет в эклиптике, а пользуясь только положением Солнца в знаках зодиака, можно чётко определить смену биоритмов на жизненном пути. Положение Солнца в зодиаке – это лишь отправная точка, своеобразный День рождения – начало жизни. Солнце открывает жизненный цикл, и оно же является конечной станцией, Солнце – это «альфа» и «омега» – начало и конец. Рассматривая Солнце, как «индивидуальный старт», эклиптика (зодиакальный круг) превращается в «индивидуальный жизненный путь». Этот жизненный путь длится 120 лет. Почему 120, а не 100 или 81? На этот вопрос может ответить Святое Писание:

Рунология в Третьем Рейхе


13 января 2012
В Германии народническое (voelkisch) движение и приход к власти национал-социалистов в 20ых годах XX века стимулировали исследования в области рунической письменности – причем в данном случае инициатива исходила не столько со стороны науки, сколько от официальных органов государственной власти. К сожалению, многие "исследователи" в большинстве своем были дилетантами и недоучками; однако же и некоторые серьезные ученые выполняли “государственный заказ”. В этом смысле немецкая рунология того времени (как и большинство других направлений в сфере германистики) была связана больше с политической деятельностью, и имела четкую пропагандистскую и идеологическую ориентацию.
Copyright 2005 - 2014   Astrolog.zp.ua